Очередной перерасчет пенсий украинцев прошел в октябре. В то же время он последний, как минимум на ближайший год.

Уже известно, что в течение 2023 года пенсии и минимальная зарплата не будут повышаться из-за дефицита бюджета. В то же время благодаря недавнему перерасчету некоторые из пенсионеров будут получать на несколько сотен и даже тысяч гривен больше.

В ПФУ обнародовали обновленные статистические данные, благодаря которым можно увидеть, какое количество получает пенсию. Примечательно, что несколько увеличилось количество тех, у кого пенсия выше 10 000 гривен. Тем не менее, одновременно это и самый маленький показатель в соотношении.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Как сообщили в Пенсионном фонде, более 50% пенсионеров, а их в Украине почти 11 миллионов, получают пенсию, которая не превышает 4000 гривен. Половина из них получает пенсию в пределах 2000–3000 гривен, а другая половина в пределах 3000–4000 гривен.

Популярные статьи сейчас
Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года В Украину подбираются морозы: когда и где ждать серьезного похолодания, прогноз на 30 ноября Россия собиралась ударить по Украине ядерным оружием: что остановило террористов 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

В то же время в три раза более высокую пенсию, а именно более 10 000 гривен, получает всего 6,9%, то есть чуть более 740 000 человек.

Отмечается, что наибольшие суммы в этом месяце были дочислены лицам, получившим инвалидность в результате участия в боевых действиях. Им досчитали примерно по 2000 гривен. И по 300 гривен добавили тем, кому исполнилось от 70 до 75 лет (при наличии необходимого стажа — 30 лет для женщин и 30 лет для мужчин соответственно).

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", очищение воды в домашних условиях: действенные способы, которые выручат в сложный момент

Также "Знай.ua" писал, украинцам сообщили обязательное условие назначения пенсии: сроки ограничены