В Украине стремительно растут цены на продукты, поэтому прокормить себя и семью украинцам стает все сложнее. Даже такой бюджетный и всегда доступный продукт, как макароны начал расти в цене. Об этом свидетельствуют данные портала Минфин.

С начала года в Украине заметно увеличились цены на продукты питания, во многом причина этого явления - полномасштабная война и цепочка негативных факторов, которые она спровоцировала, например, скачок инфляции, проблемы с логистикой и другое.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Так, в украинских супермаркетах начали дорожать даже макаронные изделия, которые всегда предлагались по доступным ценам. Средняя цена на макароны перья по состоянию на 18 октября составляют 28,56 гривны за килограмм. В сентябре ценники были на уровне 28,41 гривны за кило. Таким образом, хоть и не значительно, но цены на продукт начали свой рост.

Цены на макароны. Фото: скрин minfin
Цены на макароны. Фото: скрин minfin

Популярные статьи сейчас
Владимир путин кряхтел, пыхтел и синел, когда появился с женщинами: "Я разделяю боль" 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
Показать еще

Вермишель короткая также взлетела в цене - с 29,30 гривны до 32,70 гривны за один килограмм. Вместе с тем вермишель длинная подешевела и предлагается в среднем по 26,60 гривны за кило. В сентябре продукт стоил в среднем 28,06 гривны за кило.

Цены на макароны. Фото: скрин minfin
Цены на макароны. Фото: скрин minfin

Ранее информационный портал Знай сообщал, какие продукты подорожают больше всего к концу 2022 года: украинцев готовят к худшему.

Также наш портал информировал, сливочное масло доходит до 70 грн, а копченая колбаса подорожала еще на 75: актуальные цены в супермаркетах.

Кроме того, мы писали, переходим на пшено, ведь даже вареники будут без сметаны: украинцев накрыло новой волной подорожания.