С началом войны, которую развязала россия в главе с путиным, цены растут не только на продукты и топливо. Рынок недвижимости тоже улетел в космос по ценам.

Конечнг, сейчас украинцы понимают сложившуюся ситуацию, но всем безумно интересно, изменится ли как-то ситуация после окончания войны. Для кого-то это даже не просто интерес, а вопрос крыши над головой.

Недвижимость. Фото: Знай.UA
Недвижимость. Фото: Знай.UA

С ответом на это поспешил медиа-ресурс zagorodna.

Спрос на жилье в Украине с начала войны резко упал по нескольким причинам. Это и отток большого числа населения из крупных городов, и снижение уровня платежеспособности украинцев, и, конечно же, ухудшение материального положения большинства граждан.

Популярные статьи сейчас
В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

Также сократилось и предложение на рынке недвижимости. Большинство строящихся объектов заморожены в большей части регионов. Наибольший процент функционирования зафиксирован на рынке жилья в западе Украине.

Эксперты объяснили, что цены на жилье не будут падать по нескольким причинам. Так, по законам рынка при низком спросе также должны снижаться и цены, но этого не происходит, ведь растет себестоимость жилья. То есть, при снижении цен строителям придется работать себе в убыток. Кроме того, недавно принятый Радой закон обязывает застройщиков строить бомбоубежища в новостройках, что также увеличивает себестоимость.

Цены на недвижимость, фото"Спецкор"
Цены на недвижимость, фото"Спецкор"

Именно поэтому аналитики считают, что в течение 2023 года застройщики будут понемногу выходить на прежние объемы строительства, а стоимость жилья должна выйти на довоенный уровень. Таким образом, рассчитывать на то, что цены на жилье после войны будут ниже, украинцам не стоит, говорят аналитики.

Напомним, что новые цены на автогаз заставят водителей вытряхивать из кошельков последнее.

Ранее мы сообщали, что происходит с ценами на молоко в Украине и грозит ли дефицит.

Также стало известно про дефицит яиц в Украине: в АТБ и Сильпо ответили, стоит ли ожидать Нового года без "Оливье" и "Мимозы".