Во время войны и на фоне роста потребительской инфляции украинцы начали запасаться продуктами - замораживать мясо, овощи и закупаться разными крупами. Некоторые даже научились самостоятельно испекать хлеб, только вот он быстро черствеет, как все знают.

Однако есть способы, как дать вторую "жизнь" черствому хлебушку и сделать его вновь свежим. С этим делом вызвался помочь британский шеф-повар ресторана Parker's Tavern Тристан Уэлч.

Хлеб. Фото: скриншот с видео
Хлеб. Фото: скриншот с видео

Ресторан шефа в Кембридже специализируется на приготовлении пищи с низким уровнем отходов. Он рекомендует по возможности не избавляться от пищевых отходов, а возвращать их к жизни.

Недавно в своем блоге Уэлч рассказать, как вернуть хлебу мягкость и свежесть. Нужно сделать всего пару действий:

Популярные статьи сейчас
Должны появиться без повестки: кого ждут в ТЦК с 1 апреля Готовьте кошельки: украинцам через считанные дни повысят тарифы на коммуналку, что подорожает Перевод с карты на карту будут жестко контролировать: как могут заблокировать карту Готовьте документы: "Укрпочта" начинает выплаты до 3 тысяч гривен
Показать еще
  • Сначала хлеб стоит смочить водой. Можно под краном. Важно, чтобы черствый хлеб хорошо пропитался водой.
  • После того, как хлеб станет очень влажным, нужно поместить его в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 5 мин.

"Для больших буханок нужно немного больше времени в духовке. После того как хлеб немного остынет, его можно есть и он уже не будет черствым", – уверяет Уэлч.

Хлеб. Фото: YouTube
Хлеб. Фото: YouTube

Ранее мы писали о том, что небольшая экономия или полный "блэкаут": какие устройства тянут больше всего электроэнергии в доме

Как сообщал Знай.ua, эксперт рассказал, как последний квартал года изменит цены на продукты: позитивного мало

Также портал Знай.ua писал, что некоторым категориям украинцев изменят механизм начисления пенсий: в Минсоцполитики раскрыли детали