Украина способна обеспечить внутренний рынок такими продуктами, как яйца, сахар и подсолнечное масло, поэтому дефицит этих товаров не грозит. Об этом сказал заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Маркиян Дмитрасевич в эфире марафона на телеканале ICTV.

Представитель ведомства заявил, что прогнозируемый сбор подсолнечника в этом году будет меньше, чем в предыдущем из-за войны и погодных условий. Впрочем, несмотря на это Украине не грозит дефицит подсолнечного масла.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

"Но для внутренних нужд этого больше, чем достаточно. Поэтому, если не говорить об общей инфляции и удорожании логистики, подорожание масла не должно быть", - отметил Маркиян Дмитрасевич.

Также он отметил, что сахарной свеклы в этом году было посеяно меньше, если сравнивать с предыдущим годом, но и этого хватит для внутреннего рынка. Замминистра подчеркнул, что дефицита сахара не будет, как и стремительного роста цен.

Популярные статьи сейчас
В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" Как быстро сделать обогреватель из свечи: инструкция, с которой справится каждый "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО
Показать еще

Цены на яйца в Украине, скриншот с видео
Цены на яйца в Украине, скриншот с видео

Цены на яйца, которые в последнее время существенно выросли, также должны выровняться в ближайшее время. Их подорожание связано с нехваткой несущих кур, уничтожением птицефабрик из-за войны и как следствие сокращением производства.

Ранее информационный портал Знай сообщал, хватит ли Украине молока, масла и сыров в ближайшие месяцы: специалисты удивили расчетами.

Также наш портал информировал, любимые салаты будут обходиться дороже: в супермаркетах поднялись цены популярную консервацию.

Кроме того, мы писали, гречка приятно удивила украинцев, а сахар с мукой разочаровывает: Минфин поделился новыми ценами.