Космические цены, дефицит товаров и постоянный рост стоимости ряда товаров уже стали обыденностью в Украине, когда кровожадная россия начала кровавую полномасштабную войну против нашего государства.

В новом сообщении на фейсбук-странице Ukrainian Agribusiness Club специалисты рассказали, какова ситуация с молочной продукцией в Украине и грозит ли дефицит этой продукции в будущем.

Производство молока, скриншот с видео
Производство молока, скриншот с видео

Аналитик УКАБ Max Gopka сообщил, что украинские экспортеры молочного сектора уже почти приспособились к нынешним условиям труда и продолжают наращивать торговлю за границей из-за избытка продукции на внутреннем рынке.

За последний месяц было 12,9 тыс. тонн экспортировано молочных товаров, что всего лишь на 1% больше, чем в августе и в 2,1 раза больше, чем в 2021 году, а именно:
  • Молоко и сливки, несгущенные – 2,6 тыс. тонн, в 2,9 раза (сентябрь 2022/2021);
  • Молоко и сливки, сгущенные – 4,9 тыс. тонн, в 2 раза;
  • Масленка, коагулированные молоко и сливки, йогурт, кефир – 327 тонн, за месяц 38%;
  • Молочная сыворотка – 1,9 тыс. тонн, 80%;
  • Масло сливочное – 1,9 тыс. тонн, 2,9 раза;
  • Сыры всех видов и кисломолочный творог – 1,1 тыс. тонн, 58%.

"За январь-сентябрь 2022 года сальдо внешней торговли впервые за последние 2 года является положительным и составляет +17,3 млн долларов США. Объем импорта молочных продуктов за 9 месяцев 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 40% и составил 46,7 тыс. тонн.", - говорится в сообщении клуба. Russian Agribusiness Club

Популярные статьи сейчас
Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", о жареных блюдах придется забыть: цена на подсолнечное масло вычеркнет их из меню

Также "Знай.ua" писал, что эти вещи обязательно нужно иметь дома: как спасаться при отключении света, газа и отопления