Стало известно о том, как в октябре изменились ценники в супермаркетах на одни из самых ходовых продуктов. Придется ли украинцам затянуть пояс поуже.

Об этом свидетельствуют данные портала Минфин.

Дело в том, что к средине осени цены на ряд продуктов в Украине несколько изменились. Речь пошла про гречку, сахар, а также муку. Если первая продолжают становиться только дешевле, то ценники на остальные два продукта продолжают расти.

Тренд на снижение цены на гречку начался после начала уборки нового урожая, и всего за несколько недель цены снизились более, чем на 5 гривен - с 87,94 грн. до 82,40 грн.

Популярные статьи сейчас
"Охотятся" на нарушителей: кого вскоре лишат соцвыплат Лед тронулся? В супермаркетах начали снижаться цены на яйца, сколько стоит десяток Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

А вот средняя стоимость сахара выросла, хоть и незначительно - на 3 копейки с прошлого среднего значения - 34,63 гривны.

Мука подорожала также незначительно, всего на четыре копейки с прошлого месяца. Если в сентябре её можно было приобрести в среднем за 22,11 гривен, то сегодня это уже 22,15 гривен.

Летом всех ошарашили цены на гречку, ведь они превзошли психологическую отметку в 100 гривен, но, как видим, сейчас все начало стабилизироваться, и возможно в ближайшие недели они вернутся на довоенный уровень.

Напомним, что в Украине инфляция достигла максимального значения за последние шесть лет. С начала года потребительские цены в Украине, по информации Госстата, выросли на 21,8%. По подсчетам экономистов, инфляция находится на максимуме с февраля 2016 г., когда она составляла 32,7%.

Цены на муку. Фото: скрин youtube
Цены на муку. Фото: скрин youtube

Надеемся, что это последнее подобное испытание для украинцев.

Напомним, что цена на популярный овощ обвалилась — дешевле грибов, в чем причина

Ранее сообщалось, что что будет с учебой после ракетных ударов: Минобразования объяснили, как будет проходить обучение

Также, у покупателей появятся дополнительные гарантии безопасности качества товаров - о чем идет речь