Различные крупы, макараноы и овощи составляют основу рациона многих украинцев.

Нет ничего проще, чем отварить гарнир и приготовить к нему любой салат или же потушить овощи. Но с ростом цен украинцы стали тщательнее выбирать продукты питания, чтоб вписать их в довольно ограниченный бюджет.

Чтоб не попасть впросак на кассе и правильно расспределить деньги мы предлагаем нашим читателям ознакомиться с актуальными ценами.

Кассовые чеки, скриншот: YouTube
Кассовые чеки, скриншот: YouTube

Изначально, разберемся с тем, что происходит с ценами на картофель, капусту, лук и морковь на полках супермаркетов в октябре.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Об этом можно узнать исходя из данных портала Минфин.

По состоянию на 12 октября молодой картофель по сравнению с прошлым месяцем подорожал с 11,28 грн/кг до 12,40 грн/кг. Розовый картофель снизился в цене с 12,41грн/кг до 10,70 грн/кг.

Морковь же прибавила в цене с 24,81 грн/кг до 25,32 грн/кг.

Стоимость белого лука повысилась с 78,57 грн/кг до 79,90 грн/кг. Репчатый лук прибавил в цене с 32,07 грн/кг до 34,48 грн/кг. Синий лук подорожал с 37,74 грн/кг до 52,95 грн/кг.

А вот молодая капуста прибавила в цене с 29,48 грн/кг до 35,93 грн/кг. Белокачанная капуста подешевела с 20,59 грн/кг до 16,58 грн/кг.

Цены на овощи в супермаркетах в октябре 2022, данные Минфина
Цены на овощи в супермаркетах в октябре 2022, данные Минфина

Напомним, хватит ли Украине молока, масла и сыров в ближайшие месяцы: специалисты удивили расчетами.

Ранее мы сообщали, что борщ с чесночком будет без сала: как высоко взлетели цены на любимый продукт украинцев.

Также стало известно, что в НБУ рассказали, что больше всего подорожает: сжирает инфляция и сохраняется высокий риск.