Из-за инфляционных процессов пищевые продукты в Украине значительно дорожают. Эксперты объяснили причины удорожания молока.

Несмотря на то, что продукты дорожают, спрос от украинцев, однако, остается. Об этомсообщаетпрессслужба Ассоциации производителей молока.

Ферма коров. Фото: скриншот с видео
Ферма коров. Фото: скриншот с видео

В Минагро отметили, что по сравнению с прошлым годом поголовье коров в Украине на 15,4% меньше, чем в прошлом. В областях, где не проходят боевые действия, содержатся 80,3% всего поголовья, 19,7% национального стада содержатся в "горячих" регионах.

Содержание коров на промышленных предприятиях за год сократилось на 9,7%. Хозяйства населения сократили содержание на 17,4%.

Популярные статьи сейчас
Украинцев призывают сделать запасы воды: новая проблема "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

За девять месяцев 2022 года производство молока составило 5803,8 тыс. т, что на 14,8% меньше, чем в прошлом году.

При этом добавляют, что на 01 октября промышленные хозяйства произвели 1937,6 тыс. т молока, что, несмотря на существенную потерю поголовья, лишь на 6,8% меньше, чем в прошлом.

Напомним, мы писали, что по стоимости золота: украинцы начали готовиться к холодам и создали высокий спрос на дрова .

Как сообщал "Знай.ua" , эти вещи обязательно нужно иметь дома: как спасаться при отключении света, газа и отопления.

Также "Знай.ua" информировал, что алименты военнослужащих во время войны: по каким выплатам не начисляются .