Многие из нас начинают утро со стакана воды, а за завтраком радуют себя чашечкой кофе или же чая. Иногда нет даже самого завтрака - только бодрящий напиток.

С ростом цен те, кто любили выпить кофе в кофйнях перейшли на домашний утренний ритуал, но и для них появились плохие новости.

Кофе, фото Знай.ua
Кофе, фото Знай.ua

Украинцам показали, за сколько можно приобрести кофе и сливки на полках супермаркетов в октябре.

Сливки торговой марки Простоквашино прибавили в цене с 21,20 грн до 21,71 грн за 200 мл. Их стоимость колеблется от 20,90 грн (Ашан и Варус) до 22,99 грн за 200 мл. Поэтому, если вы любите ароматный Раф, то придется раскошелиться.

Популярные статьи сейчас
Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку В Украину подбираются морозы: когда и где ждать серьезного похолодания, прогноз на 30 ноября Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

Цены на сливки в супермаркетах в октябре
Цены на сливки в супермаркетах в октябре

Кристаллический сахар тоже подорожал по сравнению с прошлым месяцем на 3 копейки, составив 34.63 грн/кг. Ценник на него колеблется от 34,50 грн/кг (Ашан) до 34,70 грн/кг (Метро и Варус). Дешевле обойдется и три килограмма такого же сахара– 102,90 грн.

Цены на сахар в супермаркетах в октябре
Цены на сахар в супермаркетах в октябре

А что же про сам кофе? Напиток торговой марки Nescafe Gold по состоянию на 12 октябре обойдется дешевле, чем в прошлом месяце. Ценник на него снизился с 138,56 грн до 136,93 грн за 120 гр. Дешевле всего оно обойдется в Варус – 125,10 грн, а вот в МегаМаркете за него придется отдать 158,40 грн.

Цены на кофе в супермаркетах в октябре 2022, данные Минфина
Цены на кофе в супермаркетах в октябре 2022, данные Минфина

Таким образом, кофе-то мы попьем, но делать это придется без сахара и сливок в целях экономии.

Напомним, что цена на популярный овощ обвалилась — дешевле грибов, в чем причина.

Ранее мы сообщали, что экономим муку и учимся лепить макароны: цены на этот продукт готовятся к взлету.