Инфляционные процессы и удорожание переработки продолжает качать рост цен. На текущей неделе на рынке пшеничной муки в большинстве регионов Украины сохраняется повышающая ценовая динамика.

Перенасыщение внутреннего рынка предложениями продукта на фоне умеренного спроса потребителей сдерживало более активное его удорожание. Об этом сообщает agrotrend.com

Мука, ​​скриншот с видео
Мука, ​​скриншот с видео

С начала недели цены предложения на муку высшего и 1 сорта выросли на 100-200 грн/т и по состоянию на 7 октября в основном фиксируются в диапазонах 10000-12000 грн/т и 9500-11700 грн/т EXW соответственно.

Однако следует отметить, что некоторые переработчики с целью активизации сбыта муки сочли целесообразным оставлять цены неизменными.

Популярные статьи сейчас
Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается Экстрасенс Макс Гордеев рассказал о тотальном блекауте в Украине: "Выпадает число 6..." Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Макароны, фото: Pixabay
Макароны, фото: Pixabay

На 12 октября макаронные изделия не подорожали по сравнению с прошлым месяцем, а наоборот подешевели.

Так, Вермишель длинная подешевела за месяц на 2 грн, с 28,60 грн до 26,01 грн за кило.

Макароны перьев в среднем остались на одной ценовой категории. Вермишель же короткая подорожала почти на 2 грн.

В сентябре она стоила в среднем 29 грн, то теперь 32,70 грн за кило.

Напомним, мы писали, что цена на популярный овощ обвалилась — дешевле грибов, в чем причина.

Как сообщал "Знай.ua" , где можно узнать, отключат ли вам свет: совет украинцам от Укрэнерго .

Также "Знай.ua" информировал, что в Мининтеграции дали советы украинцам на случай новых ударов по России: предупрежден - значит, вооружен.