Еще недавно украинцы порадались дефициту соли и гречки, а потом и заоблачным их ценам. Но это хотя бы можно было объяснить логическими доводами.

Сейчас полетели цены вверх на яйца и на сами ценники уже больно смотреть.

По состоянию на 7 октября средняя стоимость десятка яиц в супермаркетах составила 50-55 гривен. Об этом можно узнать имходя из данных портала Минфина.

Так, яйца "Ясенсвит" в упаковке 10 штук за месяц подорожали с 37,36 грн. до 49,74 грн. Отметим, что в прошлом году по состоянию на 1 октября стоимость позиции в среднем составляла 35,20 грн.

Цены на яйца в октябре 2022, данные Минфина
Цены на яйца в октябре 2022, данные Минфина

Популярные статьи сейчас
"Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО В Украину подбираются морозы: когда и где ждать серьезного похолодания, прогноз на 30 ноября Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Яйца "Квочка" (10 штук), которые в сентябре можно было купить за 37,41 грн. по состоянию на 7 октября стоят в среднем 54,70 грн. Годом ранее их стоимость составляла 35,87 грн. То есть, почти на 20 гривен дешевле.

Цены на яйца в октябре 2022, данные Минфина
Цены на яйца в октябре 2022, данные Минфина

Это данные Минфина, но украинцы фотографируют суммы и побольше в супермаркетах.

Вот например украинка Жанна увидела яйца в АТБ стоимостью 67,30 гривен. Девушка не теряет оптимизма и ввыкладывает это "чудо-чудное" под слова: "Олег, ты что плачешь? Нет, бл*ть смеюся".

@jennjewerly

#АТБ #україна🇺🇦 #тренди2022 #глобальнірекомендації

♬ Олег Ти Шо Плачеш? - Піцики Лупіцики

В комментариях ее поддерживают другие укринцы:

"За такие деньги я сама нестись буду", "Они что, каждый день в цене растут? Я не успеваю", "В средине сентября были по 32", "Мы покупаем куриц, мы будем делать бабки", "Я наверно начну морозить. пока куры несутся", "Плачет не только Олег", "Это в рассрочку на 10 месяцев", "А что, уже Пасха?"...

Напомним, скажем селедке под шубой "да": Новус и Варус значительно снизили цены на рыбу, а вот Ашан пока не спешит.

Ранее мы сообщали, что в Украине снова взлетели цены на мясо.