Цены на мясо и раньше не особо радовали украинцев, но сейчас данный продукт в прямом смысле на вес золота. Так, в сентябре цены на свинину снова подскочили и в этот раз на 15%. Об этом рассказывают аналитики Ассоциации "Свиноводы Украины".

Аналитики заявляют, что по итогам сентября средняя цена килограмма охлажденной свинины составила 176,5 гривны. Еще месяцем ранее ценник составлял на 15% или 23,4 гривны меньше.

Цены на свинину. Фото: скрин youtube
Цены на свинину. Фото: скрин youtube

"Если в начале сентября килограмм свинины стоил 168,9 грн/кг в среднем, то за четыре недели его цена повысилась до 186,7 грн/кг. Весомой причиной такого удорожания стала длительная положительная динамика закупочных цен на свиней убойных кондиций из-за ограниченности внутреннего предложения свинины и активного спроса на нее за последние два месяца", - объясняют эксперты.

Продажа мяса. Фото: скрин youtube
Продажа мяса. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить"
Показать еще

Заметнее всего взлетели цены на ошеек - до 211,3 гривны за килограмм, что на 33,8 гривны дороже, чем месяцем ранее. Вместе с тем охлажденные вырезки и корейки прибавили в цене 21,5 гривны за кило. Не обошло подорожание и "бюджетные" бедро и лопатку. В среднем они подорожали на 21% и 23,8% до 165,3 гривны и 163 гривен за килограмм соответственно.

Ранее информационный портал Знай сообщал, фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами.

Также наш портал информировал, хлеб, мясо и молочка: в Украине прогнозируют скачок цен на основные продукты.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно.