В Украине изменились цены на один из самых популярных овощей. Речь об огурцах, на которые тепличные комбинаты повысили отпускную стоимость. Об этом информируют аналитики проекта EastFruit.

По данным аналитиков цены на тепличный огурец на данный момент достигают 18-30 гривен за один килограмм, что в среднем на 20% дороже, чем в конце прошлой недели.

Продажа огурцов. Фото: скрин youtube
Продажа огурцов. Фото: скрин youtube

По словам экспертов причин для роста цен на данный овощ сразу несколько. В первую очередь увеличению отпускных цен способствует сокращение предложения огурца на рынке. В то же время спрос на данную продукцию достаточно высок, и интерес к ней есть не только на свежем рынке, но и у перерабатывающих предприятий.

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: возможность ядерного удара путина, достойный удар Украины по лукашенко и "сюрпризы" отопительного сезона 22/23 Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем
Показать еще

Стоит отметить, что огурцы в Украине значительно прибавили в цене, особенно если сравнивать с летом 2021 года. Тогда в аналогичный период огурец стоял в среднем почти вдвое дешевле. При этом на рынке считают, что ценовая политика не изменится и овощ будет дорожать, поскольку спрос как был, так и будет огромным, а компенсировать недостачу за счет импортного продукта пока не возможно.

Ранее информационный портал Знай сообщал, существенное подорожание: из-за войны любимый украинцами продукт может взлететь в цене до невиданных высот.

Также наш портал информировал, часть борщового набора упала в цене: насколько дешевле будет приготовление главного блюда украинцев.

Кроме того, информационный портал Знай писал, продавцы установили новые цены на помидоры, перец, огурцы, капусту и другие овощи: выдержат ли кошельки украинцев.