Неутешительные прогнозы экономистов относительно значительного подорожания овощей не оправдались, а наоборот - цены падают. Как известно, по данным Нацбанка, с начала лета инфляция ускорилась и составила 21,5%. На этом обороты будут нарастать и по прогнозам специалистов к концу года она составит 31,1%. Это в свою очередь отразится на ценах

капуста
капуста

По информации портала info.shuvar, капуста, морковь, перец и помидоры падают в цене.

Цена на основной ингредиент борща – капусту снизились по сравнению с началом недели на 16,47% за килограмм овоща просят от 10 до 15 грн/кило. В розницу в соответствии с онлайн-ценниками за кило белой красавицы просят в супермаркете "Сільпо" 26 грн, а в АТБ по 26,79 за кило.

Вслед за капустой начала падать в цене морковь, по сравнению с предыдущим периодом, началом недели, стоимость просела на 3,03% и составляет от 13 до 18 грн/кило. В "Сильпо" за кило моркови просят 27,50, а у АТБ морковь ранняя стоит 22,95 грн.

Популярные статьи сейчас
И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление Ядерная истерика и накрученные украинцы: экстрасенс Макс Гордеев дал свой прогноз на октябрь Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

На 3,03% в цене сбавил острый перец красный, за него просят от 150 до 170 грн за килограмм. А в "Сильпо" за кило красного перца "Чили" просят 249 грн/кило.

Упал в цене на 10,53% помидор красный импортный "Чери". За него стали просить от 80 до 90 грн/кило. и на 2,63 подешевел чеснок. за него просят от 65 до 120 грн. за кило.

Ранее информационный портал Знай сообщал, продукты в Украине уже стали дороже на 20%: какими будут ценники осенью.

Также наш портал информировал, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит запасаться продуктами уже сейчас.

Кроме того, мы писали, что в Украине подешевел ряд овощей, несмотря на негативные прогнозы: какие продукты стоит купить прямо сейчас.