Инфляция в Украине вещь предсказуемая и прогнозируемая, подорожание продуктов ожидается осенью и в течение зимы, однако, некоторая продукция значительно подскочит в цене.

В интервью журналу The Ukrainian Farmer директор ООО "Ланагропрод" Алексей Соболев рассказал, чего ждать от цен на мясо свинины, в случае, если война будет продолжаться долго.

Продукты, супермаркет. Фото: скриншот с видео
Продукты, супермаркет. Фото: скриншот с видео

Мясокомбинатам очень трудно найти свинину, а заказов на мясо много. Так что свиноводы будут с прибылью, – объяснил он.

По его мнению, если война будет продолжаться, то свинина будет дорожать. Причин на самом деле, по словам Соболева, несколько. Это и закрытие границ — так что уже из Польши контрабандную продукцию не завезешь. Плюс отпало много свинокомплексов с оккупированных территорий.

Популярные статьи сейчас
На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Также на цену будет влиять, что поступления с предприятий Днепропетровской, Харьковской областей значительно снизились. Представители мясокомбинатов туда не хотят ехать – боятся обстрелов.

В то же время уменьшились поступления с предприятий Днепропетровской, Харьковской областей: представители мясокомбинатов туда не хотят ехать – боятся обстрелов. «На рынке есть определенный дефицит свинины, соответственно есть и дефицит поросят, – резюмировал директор предприятия. – Следовательно, поросята выросли в цене. Поэтому не считаю, что кто-то решится с нуля начать откормочный бизнес. А будет ли отрасль развиваться… Строиться, пожалуй, немногие рискнут – даже в Центральной Украине, разве что на западе. - отметил эксперт.

Напомним, мы писали, что ветеранам изменят финансирование — Кабмин внес изменения в госбюджет, что коснется.

Как сообщал "Знай.ua" в сентябре ожидаются сильные магнитные бури: когда и как уберечься метеозависимым людям .

Также "Знай.ua" информировал, что дети украинских защитников могут получить до 7000 грн: названы условия .