К концу августа значительно подешевели огурцы по сравнению с началом месяца. Ценник на овощи в супермаркетах опустился за месяц в среднем на 4 гривны за 1 кг.

Для сравнения, если в июле средняя стоимость килограмма огурцов составила 36,09 грн., то в конце августа они стоят около 31,99 грн./кг. Следует заметить, что на базарах цены еще ниже.

По состоянию на 25 августа огурцы продают по следующим ценам:

  • в супермаркетах Novus продают по 31,99 грн/кг.
  • в Ашане и Мегамаркете есть огурцы гладких сортов по цене 38,90 грн. и 39,00 грн.
  • короткоплодные огурцы продаются по 30,50 грн в Ашане,
  • а цены на тепличные упали уже до 29,90 грн/кг.

Цены на огурцы, скриншот с видео
Цены на огурцы, скриншот с видео

Соответственно, огурцы в Украине становятся дешевле ежемесячно. К примеру, цена на гладкие снижается, начиная с мая, когда огурцы этого сорта стоили 79,88 грн/кг. А в июне ценник опустился до 58,11 грн/кг, в июле – до 46,99 грн/кг, в августе – до 38,95 грн/кг.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят Главное за ночь: возможность ядерного удара путина, достойный удар Украины по лукашенко и "сюрпризы" отопительного сезона 22/23 Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право
Показать еще

Кроме огурцов, цены в Украине упали и на помидоры. На сегодня килограмм красных томатов в среднем стоит 40,65 грн – это на 16 грн меньше, чем в июле.

В то же время розовые помидоры продаются в среднем по 40,43 грн/кг, помидоры сливки – по 47,07 грн/кг. Самые дешевые помидоры можно купить в супермаркете "Ашан".

Цены на помидоры, Минфин
Цены на помидоры, Минфин

Цены на огурцы, Минфин
Цены на огурцы, Минфин

Напомним, цены на молоко растут как на дрожжах: остановится ли удорожание в ближайшее время

Как сообщал "Знай.ua", в Минэкономики сообщили, кто может получить дополнительные средства во время военного положения

Также "Знай.ua" писал,мошенники обводят вокруг пальца людей, пострадавших от войны: на что обратить внимание, чтобы не остаться без копейки