Стало известно, что терминалы государственного банка перестали принимать наличные, которые выше номинала 200 грн. В ПриватБанке разъяснили ситуацию

Терминал "ПриватБанка", фото: znaj.ua
Терминал "ПриватБанка", фото: znaj.ua

Об этом стало известно из жалобы, оформленной клиентом на портале "Минфин".

Стоит отметить. что ПриватБанк имеет достаточно разветвленную сеть платежных терминалов. Для клиентов это удобный способ не только обналичить карточный счет, но и оплаты коммунальных платежей, осуществить кредитный платеж, пополнить телефон осуществить денежный перевод, уплатить штраф.

Стоит отметить, что самообслуживание у терминалов позволяет клиентам сэкономить время, ведь в отделение банка идти не нужно и тратить время в очереди в кассу тоже. Однако недавно возникли проблемы в работе банковских терминалов.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: "сюрприз" от ВСУ, предсказание смерти путина, удорожание автогаза и почему следует закупиться продуктами Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

по словам одного из клиентов, пытавшегося внести средства в терминал ПриватБанка, оказалось, что он не принимал купюры номиналом 200, 500 и 1000 грн. Клиент обратился за разъяснениями в финансовое учреждение, ведь по его словам, в этом случае имеется нарушение действующего законодательства.

"Неуважаемый мной и миллионами украинцев Приватбанк. Вы уже много раз пробивали дно, казалось бы, намного ниже, но этот новый факап — это нечто, нарушение всех известных норм действующего законодательства, Декрета КМУ О Расчетах в национальной валюте ЗУ О банках и банковской деятельности и многих других Так 18 августа с удивлением узнал, что все терминалы самообслуживания перестали принимать купюры номиналом более 200 грн! грн уже не актуальны!!!", - пожаловался клиент.

В финансовом учреждении ответили, что наличные купюры 200 грн временно не принимают из-за технического сбоя, это безобразие вскоре будет устранено. Итак, терминалы принимают купюры номиналом в 50,100 и 200 грн. Что касается купюр высшего номинала 500 и 1000 грн, то их принимать платежные терминалы пока не будут, однако технические работы. по возможности и дальше принимать эти купюры ведутся. Пока же могут воспользоваться вышеупомянутыми номиналами в кассах ПриватБанка.

Напомним, в ПриватБанке объявили новые правила пользования кредитными карточками : запретившие

Как сообщал "Знай.ua", украинцам могут выплатить 5 000 грн от ПриватБанка: какие условия и как получить

Также "Знай.ua" писал, приготовить котлеты или запечь курочку стало дороже: как выросли цены на мясо птицы в августе