Стало известно о том, что мэр Киева Виталий Кличко срочно обратился к киевлянам. Попросил сохранять спокойствие, а также оставаться дома.

Мэр столицы Виталий Кличко записал видеообращение к киевлянам, и опубликовал его на своих официальных аккаунтах в социальных сетях.

По словам мужчины самое главное на данный момент - сохранять спокойствие.

"Украина атакована агрессором. Грохот снарядов слышен и в Киеве. Самый страшный враг сейчас - паника. Не теряем выдержку", - пишет Кличко.

Популярные статьи сейчас
"Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко Куда и когда "кинет" мобиков путин из Беларуси и какие города под угрозой: прогноз эксперта Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

Все, кто не задействовать в работе инфраструктуры и жизнеобеспечения города обязаны остаться дома. При этом, не забудьте подготовить "тревожный чемодан", документы, а также минимум вещей. Все для того, чтобы в случае опасности оперативно добраться до укрытия и хранилища.

При этом, городские власти, а также все правительство остается в столице.

"Мы продолжаем обеспечивать работу города. Держимся! Мы должны устоять!", - написал мэр.

Напомним, что в четверг, 24 февраля около 4 утра российская армия вторглась на территорию Украины и начала обстреливать сразу несколько мирных городов.

"Сегодня утром президент Путин объявил о введении специальной военной операции на Донбассе. Россия осуществила удары по нашей военной инфраструктуре и по нашим пограничникам, пограничным отрядам. Во многих городах Украины были слышны взрывы. Мы вводим военное положение на всей территории нашего государства... Сегодня от каждого из вас нужно спокойствие. Мы готовы ко всему", - заявил Владимир Зеленский.

Напомним, что Виталий Кличко обратился к украинцам после скандального решения Путина по "ЛДНР"

Ранее сообщалось, что спят друг на друге толпой и питаются у местных: в каких условиях Путин держит солдат на границе с Украиной.

Также, Владимир Зеленский экстренно обратился к украинцам из-за признания РФ независимости "Л/ДНР"