Мэр Киева Виталий Кличко обратился к украинцам в связи с последними событиями. Он заявил, что Россия фактически объявила войну Украине и заявил, что украинский народ будет бороться. Соответствующее видео опубликовали на youtube-канале главы столицы.

Виталий Кличко заявил, что после выступления Владимира Путина и заявлении о признании "ЛДНР" в Донецк и Луганск прибыло много российских войск и это является полным пренебрежением к международному праву и суверенитету независимых стран.

Виталий Кличко, скриншот: Youtube
Виталий Кличко, скриншот: Youtube

Мэр столицы отметил, что Украина выбрала свой путь и Россия не сможет помешать. Украинцы отстаивают свой выбор уже 8 лет и продолжат сражаться дальше. Он добавил, что президент РФ перечеркнул дипломатические усилия по преодолению кризиса, поэтому партнеры Украины должны немедленно ввести пакет жестких санкций, ведь времени обсуждать все и пытаться возвращаться к дипломатии нет.

Виталий Кличко, фото: Facebook
Виталий Кличко, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
Главное за 2 октября: неправильные платежки за газ, оправдание Потапа, вступление Украины в НАТО и новая комуналка Мобилизованные из рф "самоуничтожаются" водкой по дороге в Украину, а матери мечтают сбагрить сыновей-наркоманов "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

"Времени на разговоры нет! Эту ползучую оккупацию, кровопролитие, провокацию и ложь, имперские амбиции нужно остановить! Потому что аппетиты агрессора будут расти. И не только по Украине", - сказал Кличко.

Ранее Знай писал, Владимир Зеленский экстренно обратился к украинцам из-за признания РФ независимости "Л/ДНР": "Мы никому ничего не должны".

Также мы писали, спят друг на друге толпой и питаются у местных: в каких условиях Путин держит солдат на границе с Украиной.

Напомним, в СНБО четко показали, откуда растут ноги у провокаций на Донбассе: боевики обстреляли две школы, больницу и "пограничный пункт".