За весь 2021 год в Киеве было срублено больше каштанов, чем посажено. С соответствующим запросом в Киевблагоустройство обратились журналисты издания «УНН».

Им сообщили, что в течение прошлого года в столице Украины высадили 164 дерева породы каштан, и спилили 334 сухостойных, буреломных и аварийных каштана.

Кроме того, отмечается, что на балансовых территориях коммунальных предприятий по содержанию зеленых насаждений районов города Киева на учете находятся около 25 тысяч деревьев каштана.

Отметим, что тенденция к уменьшению каштановых насаждений в столице наметилась еще в 2019 году – тогда на 312 спиленных дерева пришлось только 202 посаженных.

Зацвели каштаны, фото Александра Сладкова
Зацвели каштаны, фото Александра Сладкова

Популярные статьи сейчас
Певица Мята показала, как Патрон будет доставать путина из бункера: "Крым придется вернуть" Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят Россияне планируют передать оккупированный Мариуполь на растерзание: назвали встречу "недружественной" Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно"
Показать еще

Некоторые проблемы с каштанами наблюдают в Киеве уже не первый год. Деревья стремительно желтеют и высыхают еще к середине лета, а на осень стоят совершенно сухие. По словам экологов, причин для плохого самочувствия деревьев существует сразу несколько.

Во-первых, это распространенный паразит – минирующая моль, которая питается клеточным соком деревьев и поедает листья. Деревьям нужны прививки, однако они стоят очень дорого.

В-вторых, истощение городской почвы, в которой не хватает необходимых минералов.

Каштаны, фото: скриншот из видео
Каштаны, фото: скриншот из видео

Напомним, ранее площадь Рынок во Львове превратилась в киевский Крещатик: везде розовые каштаны.

Как сообщает портал Знай" старейший "львовянин" отпраздновал 150-летие - " живой памятник!"

Также "Знай" писал, что на Закарпатье "взорвался" японец, очевидцы не верят глазам: "это впервые".