Об этом он рассказал в новом выпуске программы «in. KYIV» с блогером Екатериной Павловой.

«Не секрет ни для кого, что то, что мы имеем в инфраструктуре тепловой, водяной, газовой – это все остатки с Советского Союза. Поэтому разорванные трубы и фонтаны из-под земли – это все последствия. Но количество коммунальной техники и средств, которые сегодня есть в наличии у городского хозяйства, а также те частные средства, применяемые ОСМД и ЖСК, они могут решать сегодня много вопросов. Поэтому сегодня в Киеве не может произойти Алчевск, такое даже сложно представить», - рассказал он.

Матийцив считает, что в Киеве может произойти локальная поломка, а локально можно решать даже глобальное ухудшение состояния подачи тепла, воды, электроэнергии и газа. На сегодня изношена инфраструктура, сообщил он, требует очень много средств. Американские и европейские фонды, подчеркнул он, готовы предоставить средства и не только Киеву, но и другим городам Украины на восстановление этой инфраструктуры. Но есть очень большая коррупционная составляющая, подтвердил он, в хищении этих средств, поэтому собственно Украина из года в год их не получает.

«Хотя планы всегда складываются, чтобы можно было восстановить инфраструктуру. И, например, если это касается теплоснабжения, то трубы они лежат в земле, поэтому их надо предварительно раскопать. А потом надо будет ремонтировать дороги, кабели освещения и другое. И получается такая комплексная проблема, которой нужно заниматься городской власти. Но я сегодня не вижу такой слаженной работы городских властей, чтобы получить эти средства и за два года поменять всю коммунальную подземную инфраструктуру. Польша, кстати, в свое время такие деньги получила», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Скандальная Галина Третьякова от "Слуги народа" продвигает новый законопроект: "Он касается эвтаназии..."

Настя Каменских в купальнике засветила самое сокровенное, даже Оля Полякова не сдержалась: "Пальцем?"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Павловского, что размер субсидии для каждой семьи будет уменьшено практически на половину.

Также ранее для Знай.ua Багинский рассказывал о неуклонном росте тарифов сегодня.