Президент Владимир Зеленский поручил правительству отреставрировать костел Святого Николая, который пострадал от пожара в ночь на 4 сентября.
Об этом говорится в письме президента Владимира Зеленского на имя Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

"Прошу принять безотлагательные меры по обеспечению проведения реставрационных работ в памятнике архитектуры национального значения – костеле Святого Николая, пострадавшем от пожара, и установки там нового органа", – подчеркнул Владимир Зеленский в письме.

Последствия пожара в костеле святого Николая в Киеве (фото  - пресс-служба МВД)
Последствия пожара в костеле святого Николая в Киеве (фото - пресс-служба МВД)

Также Владимир Зеленский отметил, что до конца реставрации нужно обеспечить концертную деятельность исполнителей Национального дома органной и камерной музыки на других сценических площадках.

При этом президент поручил Шмыгалю активизировать реализацию проекта "Дом музыки" – в соответствии с Указом Президента от 18 августа 2020 года № 329 "О мерах по поддержке сферы культуры, охране культурного наследия, развитию креативных индустрий и туризма". О проведенных работах премьер-министр должен информировать президента ежемесячно.

Напомним, что 4 сентября в костеле Святого Николая произошел пожар. По предварительной информации ГСЧС, пожар в костеле произошел из-за короткого замыкания в органе во время репетиции артистов Национального дома органной и камерной музыки. Перекрытия костела не пострадали. Погибших и травмированных не было.

Популярные статьи сейчас

Украинцы поделились невероятно красивыми кадрами первого снега, давно такого не было: "Очаровывает"

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Напомним, символы нашего равнодушия: 8 архитектурных жемчужин Украины, которые превращаются в воспоминания

Ранее Знай писал, что киевским эстетам пообещали музыкальную "отдушину", установлены жесткие сроки: "Не позднее". Никаких подробностей строительства пресс-служба не раскрывает

Также Знай сообщал, что легендарный костел Святого Николая в Киеве получил новое "лицо": не хуже Эйфелевой башни, чарующие кадры. Вечерний храм пробуждает целый спектр неповторимых эмоций