Депутат КГС Алина Михайлова рассказала, каким образом можно спасти исторические здания в центре столицы.

Своими мыслями она поделилась в интервью Kyiv.Press

«По моему мнению, мы должны запретить любые строительные работы в историческом центре Киева, кроме реставрации. Но надо прежде всего определить границы этого исторического центра», - говорит Михайлова.

В то же время она приводит пример Днепра, где под предлогом реставрации застройщик брал здание в долгосрочную аренду и ждал, пока оно разрушится настолько, что реставрировать его будет уже невозможно.

Михайлова говорит, что и в Киеве работают по таким схемам. В качестве примера депутат приводит усадьбу Барбана, что на улице Обсерваторной. По ее словам, застройщик намеренно вбивает сваи под фундамент, чтобы разрушить здание.

Популярные статьи сейчас
Россия снова готовит массированный ракетный удар: 20 новых бомбардировщиков уже на боевых местах Владимир путин кряхтел, пыхтел и синел, когда появился с женщинами: "Я разделяю боль" Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

«Соответствующему департаменту КГГА и министерству культуры надо провести полную ревизию столичных зданий и наложить запрет на изменение фасада», - говорит депутат.

Она добавляет, что ее коллега Григорий Маленко уже подал в Киевсовет проект решения о запрете застройки исторического центра столицы. Михайлова отмечает, что подобные проблемы должны решать не точечные решения, а общий генплан, который надо принять.

Ранее Znaj.ua писал, что КГГА планирует снести советский памятник, где состоится концерт Бочелли.

Также на Znaj.ua сообщалось, что в Киеве зацвел Днепр - реку покрыла каша из сине-зеленых водорослей.