Слова заместителя председателя КГГА Владимира Прокопива о том, что концерт известного итальянского оперного певца Андреа Бочелли состоится на месте массового захоронения, не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении организаторов концерта, которое приводит Укринформ.

«Власти города Киева в лице одного из заместителей господина Кличко снова манипулирует фактами, делая некорректные заявления относительно сцены, построенной на площади Конституции», - говорят они.

Организаторы напоминают, что памятник поставили в 1935 году в честь большевистского октябрьского восстания 1917 году против Украинской Центральной Рады. Во время Революции Достоинства с него сбили надпись антиукраинского и прокоммунистического содержания. Затем КГГА приняла решение его убрать.

«Решением КГГА местоположение разрушенного постамента должно быть благоустроено, постамент запланировано демонтировать. Поэтому довольно странным выглядит заявление заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Владимира Прокопива, что сцену для проведения концерта высокой музыки Андреа Бочелли якобы устанавливают на месте массовых захоронений участников революции 1917-1921 годов», - говорится в заявлении.

Организаторы также напоминают, что у памятника в Мариинском парке проходили развлекательные мероприятия в рамках Евровидения-2017, но тогда у киевской городской власти никаких возражений не было.

Популярные статьи сейчас

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Таисия Повалий вернулась в Украину после "бегства" вслед за Януковичем: "Считают меня врагом"

"Слугу" Зеленского Галину Третьякову "выгнали" из Рады за скандал с покойным Антоном Поляковым

Показать еще