С приходом лета украинцев начинают доставать комары. Кроме надоедливого жужжания и укусов, эти насекомые еще и переносят целый спектр болезней.

Как от них защититься, узнавали журналисты новостей "Спецкор" на канале 2+2.

Кроме жужжания, еще более раздражительным в течение нескольких дней становится комариный укус, который у большинства людей вызывает аллергическую реакцию и зуд. Энтомологи отмечают, что кусаются только самки. Ведь, для того, чтобы откладывать яйца, самкам нужен белок, источником которого являются люди.

Фото: "Спецкор"
Фото: "Спецкор"

При этом комары переносят очень много болезней. По данным ВОЗ почти миллион человек умирает от болезней, которые переносят эти насекомые.

Популярные статьи сейчас

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

24 тысячи гривен за воду, 174 - за тепло: эксперты подсчитали, во сколько украинцам обходится коммуналка Рады

Катя Осадчая в "свадебном" платье влюбила в себя Юрия Горбунова еще раз: "Это было ярко"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

" Украина не исключение в мире. У нас очень большое количество комаров, которые являются нашими эндемичными видами. Они способны передавать большой спектр возбудителей инфекционных заболеваний. Начиная от вирусов, заканчивая малярией", - отметила энтомологиня Центра общественного здоровья Ольга Сагач.

Фото: "Спецкор"
Фото: "Спецкор"

Кремы, мази, аэрозоли — чего только не придумало человечество, чтобы избавиться от комаров. Последняя новинка имеет украинское происхождение. Украинцы придумали систему борьбы с комарами, которая победила на инвестиционном конкурсе в США.

"Устройство имитирует живое создание, человека, продуцируя СО2, тепло, ультрафиолет, а также натуральный аттрактант, который действует, как фермонт для комаров. Самки думают, что это человек и летят на него. Устройство засасывает их внутрь — и они там остаются", — рассказала операционная директор стартапа Ольга Дяченко.

Фото: "Спецкор"
Фото: "Спецкор"

Радиус действия такого девайса 50 метров. Понадобится 2-3 недели, чтобы все локальные комары попали в эту ловушку. Стоимость прибора составляет 1150 долларов. В отличие от химических средств, этот прибор является экологически чистым.

Напомним, ранее ловушка для комаров из бутылки: 5 минут и носатые кровопийцы забудут о вашем теле

Как сообщает портал " Знай" кофейная гуща поможет прогнать комаров: действенный совет для теплого вечера

Также "Знай" писал, что больше никакого жужжания под ухом - как навсегда избавиться от комаров в квартире