В Черкасской области похоронили дорогу с настоящей траурной процессией
Люди попытались не просто «постебаться», но и достучаться до дорожников, потому что из-за многочисленных выбоин там погиб не один водитель. Как отреагировали дорожники, рассказывают журналисты программы "Джедаи" на канале 2+2.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Венок, отпевание, люди в скорби - так в селе Лысянка, что в Черкасской области, жители попрощались с дорогой. Водители говорят, что ездить по этим ямам просто не возможно. На ленте написано: "Недорогому Укравтодору от общины». После отправления все пошли перекрывать дорогу.

"Нельзя дальше такое терпеть. Это произвол и издевательство над народом», — отметил участник митинга Олег Короленко.

Еще один венок без шуток установили на обочине, где несколько лет назад машина попала в яму и врезалась в дерево. Водитель погиб на месте, ребенок и жена на восьмом месяце беременности чудом выжили.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Женщина с детьми также присоединилась к акции протеста, ведь смертельная выбоина до сих пор не залатана, а виновные не наказаны:

«Дело передают от следователя к следователю. Дорожно-транспортной экспертизы нет. Я понимаю, что обвинить хотят моего мужа, хоть он и не нарушал правил».

Это направление пользуется спросом среди водителей, поскольку соединяет две области и несколько дорог государственного значения. Ямы выбиты вплоть до щебня. В Службе автодорог говорят, что капитального ремонта в этом году не будет. Однако на ямочный ремонт выделили три миллиона гривен.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Популярные статьи сейчас
Россиян в Турции креативно поблагодарили за "Байрактары" для Украины: "Налоги от отдыха пойдут на производство" Коля Серга из "Орла и Решки" рассказал о разрыве отношений с Региной Тодоренко: "Таких людей нужно лишать украинского гражданства" Блогера-"мажора" Захара Палантина постигло наказание за пожелание смерти воинам ВСУ: суд вынес вердикт Лилия Подкопаева высказалась об измене своей лучшей подруги Ани Лорак: "Я все ждала"
Показать еще

«На следующей неделе подрядная организация начинает на дороге работы по эксплуатационному содержанию. Всего будет сделано более трех тысяч квадратных метров ямочного ремонта, обновлены знаки и разметки», —уверяет пресс-секретарь службы автомобильных дорог в Черкасской области Юрий Дубрава.