На Лыбидской снова произошел прорыв трубы с горячей водой. На дороге образовалась огромная пропасть. Район застрял в сплошных пробках. Погибли ли во время аварии люди, узнавали журналисты программы «Джедаи» на канале 2+2.

Сюжет можно посмотреть по ссылке.

Недавно в Киеве на Лыбидской снова произошел прорыв трубы с горячей водой. В результате этого асфальт взорвался, а на дороге образовался огромный провал, шириной в три автомобильных полосы. Район застрял в пробках. На улице Антоновича перекрыли все пять полос движения.

Почти полчаса водой вымывало песок, большие куски асфальта вырывало из-под земли. «В Киеве проводятся гидравлические испытания тепловых сетей, в частности на этом участке. В результате испытания этого участка теплосетей произошло повреждение», — объяснил начальник отдела по эксплуатации тепловых сетей Александр Пелипишин.

Популярные статьи сейчас

Мама в 60: как живет дочь пенсионерки, поразившей мир поздними родами

Горбунов после встречи с Екатериной Павленко из Go_A собрался на Евровидение: "Голос есть!"

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

Анатолий Анатолич "клонировал" Лилию Ребрик: "Хороших людей должно быть много"

Показать еще

Подобная авария почти на этом же месте произошла полтора года назад. Тогда, во время отопительного сезона, всю площадь и залы торгового центра заливало горячей водой. А пассажиры маршрутки, которые оказалась в эпицентре аварии, спасаясь, выпрыгивали в кипящую воду. Ожоги получили 14 человек.

Часть водопровода, которая повредилась в результате прошлогодних событий, отремонтировали. Однако, журналистам «Джедаев» сообщили, что в этом месте расположен стык с другой трубой, которой уже более 30 лет. Именно эта труба не выдержала нагрузки. К счастью, пострадавших нет, потому что коммунальщики просчитали возможные риски.

«Во время испытания до начала поднятия давления мы приняли все необходимые меры. Было перекрыто вход в Ocean Plaza и проезжую часть», — отметил Александр Пелипишин.

К началу следующей недели коммунальщики обещают все починить и восстановить движение.

Недавно на водопроводе в Шевченковском районе Харькове произошла масштабная авария, из-за которой многие жилые дома остались без водоснабжения. Сколько точно произошло отключений, коммунальщики пока что не готовы сказать.

В соцсетях написали, что из-за прорыва трубы затопило 1-й Орский переулок. Напор воды был настолько сильным, что забор частного дома просто снесло. Очевидцы назвали случившееся "Венецией за свои деньги".

Напомним, что в центре украинского города прорвался "гейзер", ЧП не могут ликвидировать третий день: "будет каток"