В Киеве за более чем миллиард гривен достроят Дарницкий мост, которому не хватает двух съездов на левом берегу.
Об этом сообщается в программе "Джедаи" на канале 2+2.
В Киеве Дарницкий мост начали строить еще в 2004 году. Теперь главной проблемой остаются недостроенные съезды на левом берегу. Уже вскоре их должны достроить. На это планируют потратить более миллиарда гривен. Всего на строительство моста потратили почти девять миллиардов гривен.

Дарницкий мост, фото " джедаи"
Дарницкий мост, фото " джедаи"

"По сути, этот мост принадлежит железной дороге. Поскольку там есть автомобильная часть, она не очень интересует железную дорогу. То эту часть не могли передать на баланс Киева, то Киев не совсем хотел ее принимать", — рассказал эксперт по строительству Олег Тоцкий.

Дарницкий мост, фото " джедаи"
Дарницкий мост, фото " джедаи"

Автомобильная часть моста строилась за бюджетные средства. В связи с тем, что бюджетное финансирование было приостановлено, мост не достроили. После того, как достроится автомобильная составляющая, его введут в эксплуатацию и передадут городу.

Дарницкий мост, фото " джедаи"
Дарницкий мост, фото " джедаи"

Для жителей левобережной части столицы эти съезды значительно упростят ежедневный маршрут. Согласно тендеру, строительство должны закончить до конца 2022 года.

Напомним, ранее Майдан обрушился на головы киевлян:" устал " вслед за мостами.В Киеве на Майдане Независимости обвалилась крыша в подземном переходе.

Популярные статьи сейчас

Зеленский поднял минимальную зарплату: кто получит 20 тысяч и больше

Екатерина Кухар из "Танців з зірками" застыла в объятиях бородатого маэстро: "Заглядываешь в душу..."

Мама в 60: как живет дочь пенсионерки, поразившей мир поздними родами

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Показать еще

Как сообщает портал "Знай.uа" Кличко соврал насчет старта ремонта моста Патона, - блогер. Мэр Киева Виталий Кличко нереалистичные обещания по ремонту моста Патона.

Также "Знай.uа" писал, что Кличко принесет в жертву Шулявке многострадальный "Большевик".