В столице теперь есть дорожный знак с цифрой 30. На нескольких улицах Киева устанавливается новое ограничение скорости. Улучшат ли нововведения ситуацию на дорогах, узнавали журналисты программы «Джедаи» на канале 2+2.

Сюжет можно посмотреть по ссылке.

Недавно в столице установили новый знак ограничения скорости. Как уверяют чиновники, это только начало. Город начинает реализацию программы снижения скорости в жилых зонах до 30 километров в час с приоритетом территорий вблизи больниц и школ.

Идея притормозить трафик возле учебных заведений и больниц не новая. Как известно, когда в Осло на узких улочках и местах большой концентрации людей ввели ограничения в 30 километров в час, смертность упала до одного случая в год. Поэтому украинские пешеходы поддерживают такую ​​инициативу: «Это правильно. Особенно вечером, когда дети уходят из кружков домой, машины очень быстро ездят».

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак засветила голый животик и обручальное кольцо: "Мне нравится"

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Избранник "Холостячки" Эллерт оригинально поздравил Мишину с праздником: "У всех моих Ксю…"

Анастасия Приходько показала жизнь многодетной мамочки одним фото: запарилась с борщем

Показать еще

У столичных заведений для детей дороги в основном оборудованы так называемыми «лежачими полицейскими». Однако власти решили «перестраховаться» и установить дополнительные ограничения, чтобы уберечь жизни людей, особенно несовершеннолетних.

Полный перечень улиц, где появятся новые скоростные знаки, пока не называют. В КГГА продолжается работа над определением мест, где они нужны в первую очередь.

Напомним, в Харькове заметили шикарный Porsche за 5 миллионов: евробляхерам такой и не снился.

Как сообщал "Знай.uа", Киевский физрук собрал спорткар мечты: смотри и учись, Маск.

Знай.uа писал, в Киеве заметили "Золотой" Hennessey Venom 1000 Twin Turbo: мечта всех мужчин.