За минувшие выходные 27-28 марта на Киевщине выгорело 330 гектаров земли из-за жителей, которые решили жечь листья несмотря на многочисленные запреты.

Как сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, в области почти не осталось "живого" места, где бы не горела сухая растительность или мусор. Из 169 пожаров случаев возгорания травы – 148, и еще 15 – мусор.

Пожары тушили в Киево-Святошинском, Белоцерковском, Вышгородском, Барышевском, Володарском, Яготинском, Иванковском, Бородянском, Тетиевском, Ставищенском районах и м. Узин на общей площади 330 га.

"Местность после пожара выглядит так, будто чужая армия целенаправленно уничтожала ее напалмом – до самого горизонта раскинулось вонючее дымящееся пепелище. Под ногами тысячи переплетенных черных трубочек: сгоревшие стебли камыша сначала они еще сохраняют свою форму, но стоит дотронуться – рассыпаются в пепел...Резкий порыв ветра поднимает с поля клубы пепла, и метель становится черной", – говорится в сообщении чрезвычайников.

Популярные статьи сейчас

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Зеленский подписал новый военный закон - забрать на фронт смогут даже без мобилизации

У "Зайки" есть другой? Участницы "Холостяк" набросились на Юлю с обвинениями

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Показать еще

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что на Прикарпатье известному журналисту пытались сжечь магазин, мужчина подозревает пьяного чиновника Зеленского

Также портал "Знай.uа" писал, что на Львовщине старшеклассник с психическими расстройствами поджег школу-интернат

Также портал "Знай.uа" писал, что на Тернопольщине пенсионерка-героиня вытащила троих детей из горящего дома: "Мне подсказало сердце"