Когда появится такая трасса и сколько будет стоить проезд, узнавали журналисты программы "Джедаи" на канале 2+2.

Уже через несколько лет в Украине может появиться автобан. Недавно Укравтодор подписал меморандум о реализации проекта первой концессионной дороги.

"Эта концессионная дорога будет частью международного коридора "Берлин – Вроцлав – Львов – Киев". Это будет скоростная безопасная дорога-автобан. Не будет светофоров, наземных пешеходных переходов. Если будет соединение с другими дорогами, это будут развязки на разных уровнях", — отметил директор департамента развития дорог Укравтодор Андрей Ивко.

Кадр из репортажа Джедаи: YouTube
Кадр из репортажа Джедаи: YouTube
Кадр из репортажа Джедаи: YouTube

Трассу "Краковец – Львов – Броды – Ровно" начнут строить с нуля. До конца этого года будет разработана вся проектная документация и проведен тендер, а в следующем — может стартовать строительство.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку" Светлана Лобода трогательно перепела Кузьму Скрябина и шокировала всех: "Не могу поверить" "Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай" Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

Как отмечают представители Укравтодора, протяженность трассы составит примерно 300 километров. Рассматривается вариант того, что проезд по автобану будет платным. Для легковых автомобилей — 2-3 евроцента за километр, для грузовиков и автобусов — 4-5 евроцентов.

Кадр из репортажа Джедаи: YouTube
Кадр из репортажа Джедаи: YouTube
Кадр из репортажа Джедаи: YouTube

Трасса начнется с пограничного города Краковец в обход Львова, будет проходить параллельно дороге М 06 (Киев – Чоп) и закончится на северном объезде города Ровно, строительство которого должно завершиться в этом году.

Предполагаемые сроки строительства — четыре года.

Напомним, что яма на дороге под Киевом превратилась в символ "Большого строительства"

Как сообщал портал "Знай.ua", в МВД приготовили новые изменения для водителей: номерные знаки, требования копов и удостоверения

Также, "Знай.ua" писал, что строительство ТЦ погрузило Киев в пробки, застройщику плевать на Кличко: "Не мог получить разрешение"