Сергей Гордиенко - настоящий путешественник-экстремал. Мужчине 63 года, и только за месяц он пешком преодолел более 600 километров. Свой поход он посвятил 25-летию украинской антарктической станции имени Вернадского, где в первой украинской арктической экспедиции он работал инструктором по технике выживания в высоких широтах.

Старт состоялся в Днепре, финиш - в Киеве, пишет "Радио Свобода". На своем пути Сергей останавливался в населенных пунктах, где встречался с журналистами и общественностью. В частности, такие встречи происходили в Черкассах, Горишних Плавнях, Светлогорске, Петриковцах, Киеве.

"Погода все время была нестабильной, температуры плавали от минус 24 градусов до плюс 8-10. Снаряжения у меня соответствует полярном, поскольку холодные ночи, а в основном полевые ночевки – в лесу, в степи. Ночевал и в жилых районах, где надо было привести в порядок смерзшееся снаряжение",- рассказал Гордиенко.

Как отметил украинец, одна из целей нынешнего похода – держать себя в форме в условиях пандемии. Далее он собирается продолжить свой морской поход в Испанию на каяке, прерванный через коронавірусний карантин. Старт планирует из Одессы.

Популярные статьи сейчас

В Украине повысят прожиточный минимум и компенсируют затраты на связь: список льготных категорий

Леся Никитюк готова стать конкуренткой Оле Поляковой: "Меня бросил Андрей, Саша, Петя и Юрий"

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Показать еще

Напомним, что мужчина в Турции прыгнул со скалы в честь Дня рождения, однако прыжок оказался последним в его жизни.

Как сообщал портал Знай.ua, киевлянин ушел из гостей по веревке из простыней – головой об камень, и в морг.

Также Знай.ua писал, что стали известны обстоятельства гибели двоих 17-летних подростков, которые в российской столице выбросились с 14-го этажа многоэтажного дома.