В программе «in KYIV» ведущая Екатерина Павлова рассказала о проблеме киевских балконов, которая сейчас является очень серьезной, относительно вида столицы. Причудливые надстройки заполнили весь Киев: и в центре, и на окраинах можна наблюдать «обалконивание».

Павлова подчеркнула, что киевские балконы – антисимвол столицы. Такими их признали еще два года назад на соответствующем конкурсе.

По словам ведущей, конкурс провела галерея «Речовий доказ», первый приз получила работа Станислава Волобуева: изображение Родины-Матери с балконом на лице. По мнению жюри, именно она лучше всего отражает реалии Киева.

«И я согласна, потому что именно так себя чувствуешь, когда видишь на фасаде дома, особенно исторического, ужасную пристройку. А вам часто бросаются в глаза некрасивые киевские балконы, или вы проходите мимо и не замечаете?», - добавила Павлова.

Популярные статьи сейчас
Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Своих не бросаем? Путин планирует отдать всю Луганщину, чтоб защитить важные себя себя места - ISW Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году
Показать еще

Туристы удивляются, что так можно было, а архитекторы разочаровываются. Например, киевский дизайнер Татьяна Чорна, даже, создала коллекцию украшений в виде балконов.

«Про что вижу, про то и пою. Невозможно пройти и не обратить внимания на остекленные балконы. В этом есть эстетика, но я, в прошлом архитектор, который не может с этим смириться. Нашла выход, чтобы спокойнее относиться – делать украшения из того, на что я обращаю внимание», - отметила Татьяна Чорна.

По мнению дизайнера, таким образом, она обращает внимание других людей на то, на что обращает внимание сама. Она считает что, в этом есть своя живописная эстетика.

Напомним Знай.ua сообщал, что киевлянин показал, как супермаркеты наживаются на «скидках»: каждый попадал на эту удочку.

Ранее Знай.ua распространял, что в Украину идет потепление: синоптик Диденко сообщила точные даты.