Стало известно о том, что под Верховной Радой Украины собрался очередной митинг. Протестующие зоозащитники требовали от власти решений.

Таким образом сообщается, что активисты хотят, чтобы была усилена ответственность за жестокое обращение с животными, а также запрещена меховая ферма.

Митинг, фото: Pavlovsky.NEWS
Митинг, фото: Pavlovsky.NEWS

По словам активистов, во многих украинских городах коммунальные службы ликвидируют бездомных животных. Также, один из протестующих рассказал, что из-за убийства бездомных собак на улицах стали появляться лисицы.

Популярные статьи сейчас
"Космические" квитанции из-за счетчика? Украинцам показали, как правильно экономить с точными показаниями Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

Митинг, фото: Pavlovsky.NEWS
Митинг, фото: Pavlovsky.NEWS

Если Верховная Рада примет законопроект, который был уже поддержан в первом чтении, то за жестокое обращение, телесные повреждения или же гибель животного, смогут наказывать. Лишение свободы предусмотрено на срок от двух до трех лет с конфискацией животного.

Ранее на акцию протеста в Киеве с плакатами вышли около полусотни человек. "На Майдане Независимости около 50 человек митингуют против повышения тарифов на газ. Также люди принесли с собой квитанции за газ и его транспортировку, подтверждающие неподъемные для населения суммы.

Напомним, более 100 черновчан вышли на акцию протеста под Черновицкий городской совет. Люди выступают против ограничений локдауна и повышения тарифов на газ и электроэнергию.

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинцев заставят еще раз платить за ту же коммуналку: особенно тяжело будет без ОСМД.

Это предусматривается уже принятым Верховной Радой Украины законом №4383"о жилищно коммунальных услугах".