Стало известно о том, как живут арестанты в Киевском СИЗР. Об этом рассказали в пресс-службе местной прокуратуры.

Таким образом сообщается, что прокуроры Киевской городской прокуратуры провели проверку в столичном СИЗО. Как же живется там арестантам.

Были исследованы вопросы вопросы касаемо соблюдения конституционных прав заключенных на надлежащие условия содержания.

В результате проверки на сайте киевской прокуратуры разместили фотофакты, которые демонстрируют условия проживания арестантов.

Популярные статьи сейчас
Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину
Показать еще

Начали проводить её в феврале, и были выявлений грубые нарушения.

Там отсутствуют надлежащие материально-бытовые условия, чтобы содержать осужденных. Также переполнены камерные помещения и отсутствуют собственные места в отдельных заключенных.

Кроме того, в камерах нашли запрещенные для использования заключенными предметы.

Напомним, платные камеры в СИЗО от 1699 до 12 тысяч гривен в месяц: как выглядят "специальные апартаменты". Об этом идет речь в публикации на официальной странице Минюста в социальной сети "Facebook".

Как сообщал портал Знай.ua, лукьяновское СИЗО превратили в уютный хостел за счет арестантов. Такими успехами похвастался министр юстиции Денис Малюська на своей страничке в социальной сети Facebook.

Также портал Знай.ua писал, что в колонии под Харьковом заключенные подсели на иглу. Об этом рассказали в пресс-службе Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции.