Война на Донбассе, кроме вполне очевидных последствий, имеет и те, о которых не каждый догадывается – она разрушает семьи украинских защитников. Об этом рассказали в «ВВС Украина».

По словам ветерана АТО Александра Матяша, более половины его знакомых военнослужащих – расстались. Он считает, что дело не в самой службе, а в обострении проблем, которые были у пары до этого.

"Я думаю, что настоящая причина не в войне. Большинство проблем были и до того, просто война все расставляет по местам", - уверен мужчина. Он ушел от жены, вернувшись с фронта-понял, что они совершенно разные люди.

Генштаб озвучивает количество разводов в 40%, связывая это с психологическим состоянием военнослужащих. Бытовые проблемы накладываются на полученные психологические травмы, и брак дает трещину.

Фото: ВВС. Украина
Фото: ВВС. Украина

Популярные статьи сейчас

Копают лопатами, кирками и руками: беднейшую страну мира наводнила лихорадка

Дима Билан сообщил о печальном обстоятельстве: обнаружили СПИД

Под Киевом исчез мальчик со странным именем и нелегкой судьбой - "О его приключениях снимут фильм"

Первая Родительская поминальная суббота: подготовьте душу к Великому посту

Показать еще

Александр признается, что оставил жену с малым ребенком в съемной квартире, отправившись добровольцем на фронт. Женщине было трудно воспринять выбор мужчины.

После возвращения солдат понял, что дома ему тяжело даже спать в постели с женой. Откровенные разговоры не клеились, это был конец брака.

Жена помогла собрать вещи, и выставила их за дверь.

"Спасибо, ты мне больше не нужен", - сказала она. Сейчас бывшая жена позволяет Александру общаться с их ребенком.

Фото: ВВС. Украина
Фото: ВВС. Украина

Во время службы мужчина увидел, что существует потребность в удобном мужском белье. Он начал шить исподнее и передавать на фронт.

«У меня было 7 тысяч долларов, которые вложил в производство мужского белья. Так мы с другом создали этот бизнес, на все деньги нашили трусов», - рассказывает мужчина. Бизнес шел туго-только через год появилась первая прибыль. Сейчас его белье заказывают в Британии, Германии, США, Польше.

Напомним, Знай сообщал, что стало известно о том, что в Киеве умер воин-доброволец ВСУ. Защитник Украины нес службу в разведподразделении 72 ОМБр. Умер воин ВСУ Виктор Давыденко, который служил с 2014 года и прошел войну на Донбассе.

Также Знай писал, что в Киеве коронавирус унес жизнь известной патриотки, активистки и волонтера Оксаны Животковой.

Недавно Знай передавал, что на Прикарпатье простятся с погибшим ветераном АТО.