Программа медицинских гарантий в Украине начнет работать с 1 апреля, пациентов будут отвозить в ту больницу, которая находится ближе всего к нему. Согласно новой программе, врачи не будут приезжать к пациентам, которые имеют только повышенную температуру без других симптомов.

Об этом сообщили в прессцентре Национальной службы здоровья.

Скорая не будет выполнять функции такси... Украинцы могут рассчитывать на бесплатную экстренную медицинскую помощь по принципу экстерриториальности. При обращении к человеку отправится бригада, которая находится ближе к месту происшествия",- отметили в НСЗУ.

По прибытии на вызов скорая должна транспортировать пациента в ближайшую больницу, которая имеет контракт с НСЗУ и способна оказать соответствующую медицинскую помощь.

Сообщается, что экстренную медицинскую помощь пациент получает независимо от наличия декларации с семейным врачом. Также для вызова скорой не требуется электронное направление.

Популярные статьи сейчас

Мишель Андраде рассказала, чем украинские секонд-хенды отличаются от иностранных: не "бомж-стайл", а стиляги

Злата Огневич под ручку с Григорием Решетником сбежала от финалистов "Холостячки": "Самый желанный момент"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Показать еще

Диспетчер имеет право отказать в вызове, который по сути является необоснованным именно для службы экстренной медицинской помощи. это при жалобах только на температуру, когда пациент даже не делал попытки выпить жаропонижающий препарат, для того, чтобы измерить давление или сделать инъекцию или, чтобы выполнить функцию такси для пациентов, которые не нуждаются в экстренной медицинской помощи",- отмечают в ведомстве.

Напомним, две школьницы отравились неизвестным веществами: родителей предупредили об опасности. Родителей предупредили об опасности.

Как сообщал портал "Знай.uа", вчерашний выпускник лейтенант "Хмара" оказался на передовой под носом у оккупантов: "Готовы отразить вражескую атаку". Лейтенант Дмитрий "Хмара" лишь пол года назад закончил обучение

Также "Знай.uа" писал, что украинцы просят о субсидиях для всего населения страны: "У кого доход, не превышающий 50 тысяч гривен". Украинцы просят назначить субсидии всему населению страны.