Под Киевом ожидается реконструкция самой большой свалки, на которую потратят больше 320 миллионов гривен. Заказчиком работ стало ЧАО "Киевспецтранс", а исполнителем - ООО "Строительное управление механизации".

Об этом сообщают в сюжете «Наші гроші», ссылаясь на данные системы госзакупок "Прозорро".

Реконструировать свалку под селом Подгорцы Обуховского района пытаются уже третий раз. В первый раз, в 2018 году, победителем тендера стало ООО "Строительная компания "Адамант", с суммой в 326,49 миллионов гривен. Фирма успела получить из этих денег больше 200 миллионов гривен.

В 2020 году уже ООО "Хозхимсервис" получило подряд на реконструкцию полигона, на сумму в 353,31 миллионов гривен. Тогда средства по договору не перечисляли.

Популярные статьи сейчас
Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Цены на популярные фрукты сорвались с места: бананы, мандарины и яблоки теперь не каждому по карману Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

Теперь новый подрядчик должен завершить начатые работы - выполнить складирование, обустроить подпорную стенку, систему канализации, очистных сооружений, дренажа, котельной, дорог, освещения, ограждения, автоматизации. Закончить работы должны к 2022 году.

Напомним, Знай сообщал, что в Тернопольской области эко-активисты зафиксировали самоуправство и свинство сотрудников лесхоза. в Збаражском районе в лесу было обнаружено место, где лесхоз пилил деревья и расчищал сухие ветки, а потом оставил после себя свалку.

Также Знай писал, что в Киеве посреди дороги открылся вход в Нарнию", горожане свирепствуют: не приведи Господь...

Недавно Знай передавал, что в Днепре полигон для твердых отходов душит местных жителей.