Киевляне продолжают возмущаться из-за определенных ограничений, которые ввели в общественном транспорте, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

В частности, их возмущает требование заходить в троллейбусы исключительно через переднюю дверь, и люди требуют ее отменить.

Соответствующая петиция появилась на сайте электронных петиций КГГА.

"Еще в мае коммунальный перевозчик столицы принял решение о посадке и высадке пассажиров только через переднюю дверь, что не является правомерным, потому что такие ограничения не предусматривает ни одно постановление КГГА или кабинета министров», - напоминает автор петиции Марко Будяк.

По его словам,»скопление людей в узком проходе на больших остановках и вход через фактически половину первых дверей, наоборот, создает отличные условия для распространения COVID-19".

Популярные статьи сейчас

25 инъекций - только начало: девушка, напичканная силиконом, имеет самые большие губы в мире

Грустная Ксения Мишина рассказала о своем состоянии после отношений с Александром Эллертом: "Можно слететь с катушек"

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Он также отметил, что такое требование нарушает права маломобильных граждан, которым не удается попасть в салон через закрытые средние двери, где находятся пандус и площадка для тележки.

Также чертополох интересуется, почему указанные требования не действуют в других видах транспорта.

"Я считаю, что такой произвол коммунального предприятия является откровенным нарушением прав граждан и фактически превращает городской транспорт в льготный аттракцион, в то время как частные перевозчики продолжают зарабатывать на давке и не соблюдают многие правила», - констатировал киевлянин.

Напомним, киевские автобусы испугались снега и остались "дома" на работу - пешком

Как сообщал портал " Знай.uа", родители просят у Зеленского отменить ВНО и запретить мобильные телефоны в школах. Украинцы просят запретить ученикам пользоваться мобильными телефонами.

Также "Знай.uа" писал, что украинцы просят о субсидиях для всего населения страны: "У кого доход не превышает 50 тысяч гривен". Украинцы просят назначить субсидии всему населению страны.