В Киеве могут снизится расходы на коммуналку. Об этом рассказали в издании "Today".

Мэр столицы Виталий Кличко посетил квартирный дом на Оболони по улице Норданкосй в котором три года назад был проведен комплекс мероприятий по термомодернизации.

Благодаря проделанным работам жители дома смогли на 40% сократить расходы на обогрев квартир. Если учесть, что тариф на обогрев занимает львиную часть коммунальных платежей, то в целом это отразилось на общей сумме в платежках.

В доме были заменены двери и окна в подъездах, также были замены теплосети и проведена их теплоизоляция. И самое главное — в доме был установлен индивидуальный тепловой пункт с погодным регулированием, которым можно управлять дистанционно, со смартфона.

Жители дома не останавливаются на достигнутом и уже подали заявку на утепление фасада в 2021 году, что позволит еще сократить стоимость коммуналки.

Популярные статьи сейчас

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Владимир Дантес "раздел" Надю Дорофееву прямо на людях, все заценили: "Она классная"

Показать еще

По словам Кличко, Киев является одним из первых городов, где начали действовать программы совместного финансирования модернизации домов. Сейчас в городе запущены две таких программы: "70/30" – для ОСМД и ЖЭКов и "Капремонты" – для всех домов. По первой программе город финансирует 70% затрат по модернизации дома, жильцы – остальные 30.

Таким образом, модернизация дома на Иорданской обошлась жителям в 1,2 миллиона гривен. При этом, город профинансировал 850 тысяч гривен, а оставшуюся сумму заплатили жильцы.

Кличко подчеркнул, что уже 600 домов в Киеве прошли процедуру утепления и это позволит жителям города значительно снизить платежки за коммуналку, цена которой постоянно растет.

Виталий Кличко, фото kyiv.today.ua
Виталий Кличко, фото kyiv.today.ua
Виталий Кличко, фото kyiv.today.ua

Напомним, что мэр Черновцов Кличук пропал из города, посидев в кресле всего месяц

Как сообщал портал "Знай.ua", мэр Запорожья выразил соболезнования родным погибших во время пожара в больнице

Также, "Знай.ua" писал, мэр Львова Садовый остался без двух "рук"