Мэр Киева Виталий Кличко не явился на судебное заседание по делу об убийствах на Майдане. Об этом рассказали в издании "Ґрати".

Виталия Кличко вызвали на судебное заседание по делу об убийствах на Майдане 20 февраля 2014 года как свидетеля со стороны защиты бывших бойцов "Беркута" Сергея Тамтуры и Александра Маринченко. Однако мэр Киева не явился в зал суда.

Процесс заседания транслировали на YouTube-канале Судебной власти Украины.

Председательствующий судья Сергей Дячук подчеркнул, что свидетеля неоднократно вызывали в суд и он "разочарован" неявкой.

Популярные статьи сейчас
"Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право
Показать еще

"Мы ожидали, что публичные лица, которые могут помочь суду установить истину, что они могли бы быть среди первых, кто хотел бы дать показания. Но это оказалось проблемой” - сказал Сергей Дячук.

Журналисты обратились к Виталию Кличко за объяснением, почему он пропустил заседание суда, однако ответа пока не получили.

Защита планирует допросить еще несколько свидетелей. Среди них участник Евромайдана и бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, его ждут в суде 10 февраля. В этот день также ожидают и явку Виталия Кличко.

Виталий Кличко, фото: Facebook
Виталий Кличко, фото: Facebook
Виталий Кличко, фото: Facebook

Напомним, что Садовый посадит львовян на иглу из-за коронавируса

Как сообщал портал "Знай.ua", мэр Кличук заглянул на важное производство в Черновцах: "Поработаем?"

Также, "Знай.ua" писал, Терехова просят доказать смерть Кернеса