Мэр Киева Виталий Кличко не явился на судебное заседание по делу об убийствах на Майдане. Об этом рассказали в издании "Ґрати".

Виталия Кличко вызвали на судебное заседание по делу об убийствах на Майдане 20 февраля 2014 года как свидетеля со стороны защиты бывших бойцов "Беркута" Сергея Тамтуры и Александра Маринченко. Однако мэр Киева не явился в зал суда.

Процесс заседания транслировали на YouTube-канале Судебной власти Украины.

Председательствующий судья Сергей Дячук подчеркнул, что свидетеля неоднократно вызывали в суд и он "разочарован" неявкой.

Популярные статьи сейчас
Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." "Выписывают повестки даже пенсионерам": лучшие приколы про обыск у Игоря Коломойского, украинцы надрывают животы от смеха Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

"Мы ожидали, что публичные лица, которые могут помочь суду установить истину, что они могли бы быть среди первых, кто хотел бы дать показания. Но это оказалось проблемой” - сказал Сергей Дячук.

Журналисты обратились к Виталию Кличко за объяснением, почему он пропустил заседание суда, однако ответа пока не получили.

Защита планирует допросить еще несколько свидетелей. Среди них участник Евромайдана и бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, его ждут в суде 10 февраля. В этот день также ожидают и явку Виталия Кличко.

Виталий Кличко, фото: Facebook
Виталий Кличко, фото: Facebook
Виталий Кличко, фото: Facebook

Напомним, что Садовый посадит львовян на иглу из-за коронавируса

Как сообщал портал "Знай.ua", мэр Кличук заглянул на важное производство в Черновцах: "Поработаем?"

Также, "Знай.ua" писал, Терехова просят доказать смерть Кернеса