Стало известно о том, что совсем скоро на улицах Киева начнут появляться электробусы. Депутаты рассчитывают, что это поможет сильно улучить ситуацию с экологией в Киеве.

Таким образом сообщается, что депутаты Киевского Совета решили закупить для столицы электробусы. Они постепенно будут вытеснять автобусы, которые сейчас курсируют по дороге.

Электробус, фото: скриншот из видео
Электробус, фото: скриншот из видео

Об этом рассказала депутат городского парламента Евгения Кулеба. По её словам целесообразно использовать данный транспорт в основном на левом берегу столицы, где крайне мало троллейбусов.

Оснащен этот транспорт электромотором вместо двигателей внутреннего сгорания, это уменьшит выделение парниковых газов, и в целом улучшит экологическую обстановку в столице по мнению депутата.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

В ноябре уже выпадет снег и ударит мороз, - Завальнюк

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

В городской бюджет деньги на закупку транспорта закладывать не будут. Сделают это за счет инвестиций в рамках программы. Однако, не все так просто. Для того, дабы деньги привлечь, Киеву нужно поучаствовать в большом конкурсе.

Напомнить, в Тернополе Красавица за рулем устроила горожанам Новый год и Рождество в троллейбусе: больше, чем просто Снегурочка

Как сообщал портал "Знай.uа", в Львове осатанелая Фурия оторвала маршрутчику дворники и оправдалась перед копами: "выбросил в окно!"

Также, "Знай.uа"писал, украинца разбил инсульт в маршрутке: вытащили телефон и высадили на мороз.

Человеческое безразличие и цинизм иногда просто поражают. И ладно, если бы просто поражали, но ведь они могут стоить и человеческой жизни.