В Киеве, как и по всей Украине, в скором времени ощутимо подорожают автомобильные масла и смазки. Об этом рассказали в ресурсе Enkorr, ссылаясь на данные международного ценового агентства Argus, передает "ТСН".

Старт подорожания базовых масел отметили еще в ноябре прошлого года, и этот процесс продолжается. Причина взлета цен - уменьшение поставок подобных товаров на отечественный рынок.

Объемы нефтепереработки в России опустились до 10-летнего минимума на фоне сокращения спроса из-за эпидемии коронавируса. Такой же процесс затронул заводы Евросоюза и Соединенных Штатов Америки.

Первым «тревожным звоночком» в начале лета прошлого года стало сокращение потребление бензина, дизтоплива и керосина из-за пандемии COVID-19. Многие страны сократили переработку нефтепродуктов, а это, в свою очередь, сказалось на объемах производства базовых масел.

Предполагается, что для украинских производителей подорожание составит не меньше 50%.

Популярные статьи сейчас
Николай Тищенко попытался разминировать авто палкой, украинцы попадали от смеха: "УБД обеспечено, Тор Пугливый" На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз Гороскоп на октябрь 2022 для всех знаков Зодиака: Водолеи в поиске любви, а Тельцы смогут стать богаче
Показать еще

Напомним, украинцы отдали миллиарды из своих карманов в бюджет, налоговая показала цифры.

Как сообщал портал Знай.uа, В Украине до конца года вырастут цены на продукты: Что подорожает больше всего

Также Знай.uа писал, На Киевщине грандиозно подорожают маршрутки, 15 гривен за добитые тарантайки: "Вы с ума сошли?".

Для украинских курильщиков появились и хорошие, и плохие новости. Тем, кто решился в новому году бросать курить - будет приятно узнать, что пачка сигарет в 2021 году подорожает почти на 12 гривен. Конечно, для тех, кто продолжит курить - новость не из самых красочных.