В одной из столичных школ родители хотят поменять директора из-за того, что там "процветает система откатов".
Пост об этом был размещен в группе "Батьки SOS" в Фейсбуке.
Как рассказала одна из мам, их постоянно просят сдавать деньги на ремонты, разнообразные услуги предоставляют только те фирмы, которые предлагает администрация школы.
"Возник у меня вопрос: могут ли родители повлиять на то, чтобы сменить руководство школы, а именно директора. Объясню. В школе настойчиво просят сдавать фонды. Рассказывают, что государство вообще ничего на школу не выделяет и ремонты в классах заставляют делать средствами родителей, а ремонт должен проводиться только зав.хозом школы.
В школе процветает система откатов. На экскурсию необходимо ехать через фирму, которую предлагает школьная администрация. Фотографирование детей на общее фото, альбомы и др. так же происходящая только предложенным администрацией фотографом, несмотря на неудовлетворительное качество его работ.
Много лет школе оказывала услуги охранная фирма, за услуги которой платили родители. И не смотря на наличие охраны, школу несколько раз грабили, что замалчивалось директором", - рассказывает Светлана Малюга.
Также в школьной столовой процветает произвол и антисанитария.
"В школьной столовой процветает произвол и антисанитария. Перепичка детям дается руками без перчаток. Теми же руками сначала у детей берутся деньги. Повара позволяют себе выносить из кухни большие сумки с продуктами, которые были выделены для приготовления блюд для детей. Два года назад в помещении кухни был сделан капитальный ремонт, но повара снова развели антисанитарию. И это только малая часть того, что происходит в этом учебном заведении. И у меня возникает вопрос: как мы, родители, можем это изменить? О том, что рыба гниет с головы - известно всем", - говорится в сообщении.

"Писать в городской или поселковый совет, если они не реагируют то в прокуратуру.Также перед тем как писать, порекомендую обратиться к грамотному юристу за консультацией, чтобы тот помог вам корректно составить обращение. Также баллов добавит то, что оно будет коллективное, еще можно привлечь журналистов", - советовали в комментариях.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Учительницу и вдову героя АТО затравили из-за украинского языка: "Заставляет детей..."

Популярные статьи сейчас

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинских родителей возмутили новые школьные задания: "Достаточно быть зомби"

Также «Знай.ua» писал, что В школах предложили нанять "секс-педагогов": чтобы не забеременели в 16 лет