Киевляне массово меняют отчества. Об этом рассказали в издании "Укринформ".

Сообщается, что в Киеве, за январь, в Центральном межрегиональном управлении Министерства юстиции зарегистрировано 73 заявки о смене отчества.

Глава Центральном межрегиональном управлении Министерства юстиции Кирилл Миненко подчеркнул, что многие ждали 2021 года, чтобы изменить отчество, ведь ранее это было невозможно.

"До принятия Гражданского кодекса 2004 года у граждан была такая возможность, но потом законодательство изменилось, и на собственное усмотрение стало возможно изменить только фамилию и собственно имя. Отчество же должно соответствовать имени отца. Но есть много таких историй, когда человек не хочет себя связывать со своим биологическим отцом и хочет избавиться от отчества, прописанного в свидетельстве о рождении. То есть, это будет такая же процедура, регистрация, которая называется "смена имени", поскольку по нашему законодательству имя содержит в себе фамилию, собственное имя и отчество" - сказал Кирилл Миненко.

Согласно нововведниям, изменить фамилию, фамилию, имя и отчество могут лица, которые достигли возраста 16 лет. Лицам достигшим 14 лет разрешено менять имя, отчество и фамилию лишь с разрешения родителей.

Популярные статьи сейчас
Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Елена-Кристина Лебедь встретилась с родной мамой, которая была в оккупации 7 месяцев: "Никто не пострадал" Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Примечательно, если один из родителей выступает против смены отчества ребенка, то данный спор может решаться органом опеки или через суд. При решении спора берется во внимание выполнение родительских обязанностей и других обстоятельств, которые привели ребенка к желанию сменить отчество.

Киев, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube
Киев, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube
Киев, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube

Напомним, что Госэкоинспекция получила более 2 тысяч обращений об экологических нарушениях от граждан в течение 2020 года

Как сообщал портал "Знай.ua", обслуживание на украинском: что делать, если отказали в законном праве

Также, "Знай.ua" писал, как взыскиваются алименты на ребенка, когда родители не состоят в браке: объяснение Минюста