В Киеве правоохранители усиливают меры безопасности в правительственном квартале. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

Как отмечается, причиной усиления мер безопасности стало проведение массовых протестных акций под правительственными зданиями.

В частности, под особое внимание столичной полиции, военнослужащих Национальной гвардии Украины, кинологов, взрывотехников и полиции диалога попали митинги под зданием Верховной Рады Украины и Кабинетом Министров Украины.

В связи с этим возможны определенные осложнения автомобильного движения на дорогах, прилегающих к правительственному кварталу. Также водителей предупреждают об особой опасности на дорогах из-за ухудшения погодных условий в столичном регионе.

Правоохранители обращаются к организаторам митингов с просьбой соблюдать нормы действующего законодательства и карантинных ограничений, а также предотвратить возможные нарушения общественного порядка.

Популярные статьи сейчас
Михаил Добкин оказался на передовой: и даже без георгиевской ленты, как в 2014 году Когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом
Показать еще

Раньше на акцию протеста в Киеве с плакатами вышли около полусотни человек. «На Майдане Независимости около 50 человек митингуют против повышения тарифов на газ. На плакатах лозунги "Пусть пылают дворцы!", "Локдаун-офшорам, нет поборам!». Также люди принесли с собой квитанции за газ и его транспортировку, подтверждающие неподъемные для населения суммы.

Напомним, более 100 черновчан вышли на акцию протеста под Черновицкий городской совет. Люди выступают против ограничений локдауна и повышения тарифов на газ и электроэнергию.

Как сообщает портал " Знай.uа» Украинцев заставят еще раз платить за ту же коммуналку: особенно тяжело будет без ОСМД

Также " Знай.uа " писал, что Тарифы на газ снова ужасают украинцев: сколько придется платить за доставку в 2021