Завтра, 4 февраля, в полдень в Киеве состоится памятная церемония в честь Дней рождения восьми Героев Небесной Сотни. Об этом сообщили в Facebook Национального музея Революции Достоинства.

Как сообщается, поминать Героев Небесной Сотни отдельно, по Дням рождения, а не всех сразу раз в год, предложили в январе этого года.

Цель акции – отметить и обратить внимание общественности на жизнь и гибель каждого из участников Революции Достоинства.

«Этим - выразить Небесной Сотни чувство благодарности за их гражданский выбор, за героический подвиг и самопожертвование», - рассказали организаторы события.

По задумке, в дни рождения Героев Небесной Сотни перед Колоколом Достоинства, расположенным возле часовни архистратига Михаила, в полдень будут выставлять портрет покойного в окружении живых цветов, и рассказывать о его подвиге.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Обидчика "Холостячки" Златы Огневич задержала полиция: преследовал и угрожал расправой в течение 3 лет

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

Показать еще

В этом месяце отметят Дни рождения:

4 февраля - Василий Аксенин, Виктор Чмиленко,

5 февраля - Владимир Бойко,

6 февраля - Николай Панькив,

20 февраля - Виктор Хомяк,

22 февраля - Владимир Кищук, Вячеслав Еремей,

27 февраля - Юрий Дяковский.

Напомним на Буковине отошел в вечность председатель областной организации партии "Наш край" Николай Романюк, который был народным депутатом от Партии регионов, а также депутатом Черновицкого областного совета.

Ранее в возрасте 92 лет умер Константин Шаша-народный артист Украины, солист Харьковского академического театра оперы и балета им. Н.В. Лысенко.

Ранее портал Знай писал о том, что в Харькове от коронавирус умер легендарный и гениальный хирург: "на его счету сотни спасенных жизней" Медик скончался на 66-м году жизни.