Представители ЛГБТ рассказали, как они живут в Украине. Данный материал опубликовали в издании "Reporters".

50-летний парикмахер Александр Сытников открыто признался в соей нетрадиционной ориентации. Он уже 17 лет живет со своим возлюбленным Александром Изотовым и надеется, что Украина вскоре обретет европейские ценности и станет более толерантной.

Мужчина рассказал, что ранее уже был женат дважды и у него есть двое детей возрастом 25 и 27 лет, которых он очень любит. Однако он называет эти браки насилием над собой из-за давления общества и говорит, что впервые почувствовал себя счастливым с тех пор, как начал жить с возлюбленным.

"По-настоящему я начал жить в 33. Мы с Сашей только что съехались: я впервые вышел на работу из нашего общего дома — и как будто попал в замедленную съемку. Чувствовал на своей коже каждый луч солнца, запомнил каждый свой шаг до такси. Мир был тот же, но я в нем стал совсем другим — свободным от общественного осуждения и наконец способным сказать: "Да! Я - гей"" - рассказал Александр Сытников.

Александр Сытников и Александр Изотов, фото: reporters.media
Александр Сытников и Александр Изотов, фото: reporters.media
Александр Сытников и Александр Изотов, фото: reporters.media

Популярные статьи сейчас
Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..." И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Мужчины зарегистрировали брак в Дании и он является действительным на всей территории ЕС, кроме Украины. Поэтому они надеются, что страна вскоре примет европейские ценности и представителям ЛГБТ больше не придется скрываться.

Нетрадиционная пара очень счастлива вместе. Они воспитали детей Александра, вместе развивают парикмахерский бизнес, а также участвовали Революции Достоинства.

Однако не все участники Революции Достоинства принимали ориентацию Александра Сытникова. Мужчина признался, что когда на Майдане все обменивались контактами, то некоторые люди с непониманием отреагировали на его статус о браке с мужчиной в Facebook и позволили себе лишнего.

Это вызвало у мужчины непонимание\, ведь по его словам, основной целью Революции Достоинства было принятие европейских ценностей, в том числе и отношения к ЛГБТ-сообществу.

Не смотря на это Александр Сытников с супругом считают, что изменения в стране уже начались и вскоре общество сможет относится к людям с нетрадиционной ориентацией более толерантно.

"Ну и что, что колонны на прайде охраняют полицейские. Это нормально, в других странах тоже так было. Главное, что продолжение перемен неизбежно. Если не мы, то младшее поколение уже застанет времена, где права ЛГБТ будет защищать действенный закон, а обсуждать, человек ли, случайно, не гей, будет так же странно, как спросить: "А вы что, гетеросексуал?" - добавил Александр Сытников.

Александр Сытников и Александр Изотов, фото: reporters.media
Александр Сытников и Александр Изотов, фото: reporters.media
Александр Сытников и Александр Изотов, фото: reporters.media

Напомним, что украинцам с 5 лет будут рассказывать об однополой любви

Как сообщал портал "Знай.ua", в Киеве толпа избила геев, которые заступились за девушку: "Помогите, бл*ть"

Также, "Знай.ua" писал, "Меня избили за то, что я гей!": в Киеве паренек получил сотрясение мозга за накрашенные губы