На Днепропетровщине, на малой родине президента Владимира Зеленского, зарастает бурьяном могила защитника Украины. Об этом сообщают местные жители, передает ресурс Litera.

Как отмечается, в заброшенном состоянии находится место захоронения погибшего в АТО Павла Чумака на кладбище Краматоровки Терновского района, город Кривой Рог.

Мужчина погиб на Донбассе еще 30 августа 2019 года. Тогда из родных у него была лишь 92-летняя бабушка. Старушку оформили в дом милосердия, и не известно, до сих пор ли она жива.

За могилой по собственной инициативе ухаживает женщина, сын которой также погиб на Донбассе и похоронен неподалеку - Ирина Мещерякова. Она вырывает сорняки, окучивает насыпь и разравнивает собачьи следы на могиле, но не знает, куда обращаться по поводу установки надгробия.

Популярные статьи сейчас

Настю Каменских, Лесю Никитюк и Дашу Астафьеву застукали вместе в игривых позах: очень раскованно

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Показать еще

"Совковое воспитание чиновников. Что ветеранов Второй мировой не уважали, что Героев Украины. Из уважения деньги не наваришь. А система не выстроена и не работает», - возмущаются люди.

«Семьям погибших должны давать материальную помощь и не малую. Надо напомнить о себе, если забыли, или местная власть пусть позаботится», «Те, что на месте "руководят" - на что смотрят и чем думают? Выбирайте дальше баранов!", "Какой позор...",- добавляют другие.

Между тем в Украине должны появиться платные автомобильные дороги. Кабинет министров уже установил тарифные сетки для различных категорий транспортных средств. Об этом шла речь среди остальных вопросов на заседании правительства 23 декабря.